La faraona arrosto con la verza è un secondo piatto molto importante, da servire soprattutto nelle occasioni speciali.
La faraona arrosto con la verza fa subito pensare alle feste natalizie, dove si gustano piatti pesanti e dal sapore ricco. In realtà qualunque domenica dell’anno è adatta per preparare questo succulento piatto.
La faraona andrà arrostita con del vino rosso, che le darà un sapore ancora più corposo, e avrà un condimento a base di cavolo verza, che conferirà un tocco di freschezza alla preparazione.
DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA: 1 h
TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′
INGREDIENTI: *6 persone*
- 1 faraona
- 2 cipolle
- 2 bicchieri di vino rosso
- 4 foglie di alloro
- 200 ml di brodo vegetale
- 1/2 cavolo verza
- olio evo
- sale
- pepe
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra faraona arrosto con la verza, disossate la faraona, rimuovete la pelle, tagliatela a pezzi e pulitela. Fate preriscaldare il forno a 180° e nel frattempo mettete a scaldare il brodo vegetale. Prendete una pentola che vada bene sia per la cottura in forno che per quella sul fornello.
Tritate finemente le due cipolle e fatele imbiondire, dopodiché rosolate i pezzi di faraona e lasciateli insaporire nella cipolla. A questo punto potete aggiungere il vino rosso, le foglie di alloro, e successivamente il brodo. Lasciate sobbollire, aggiustando di sale e di pepe.
Scottate le foglie di verza tagliate a strisce e poi scolatele e unitele alla faraona.
Spegnete il fornello, coprite la pentola e ponetela nel forno a terminare la cottura (circa 40 minuti), finché non risulterà pronta.
Servite la vostra faraona arrosto con la verza insieme a un bicchiere di buon vino rosso.
BUON APPETITO!
Fonte foto: Flickr